Image de

Bien

4.37/5.00

Site de confiance

Service clientèle :  061 510 00 42   Lundi au vendredi : 8h00 à 18h00 CET  |  Formulaires de contact

Déclaration relative à la protection des données 

Nous sommes ravis de votre intérêt pour notre boutique en ligne. Nous attachons beaucoup d'importance à la protection de votre vie privée. Vous trouverez ci-après des informations détaillées concernant le traitement de vos données.

1. Données d’accès et hébergement

Nos principes de protection des données sont conformes à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi qu’à la loi allemande sur les télémédias (TMG).

La société Onlineprinters GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 91413 Neustadt a. d. Aisch, Allemagne, représente le poste compétent pour la collecte des données.

Vous pouvez visiter nos pages Web sans donner d’indications sur votre personne. À chaque visite de notre page Web, le serveur Web enregistre uniquement et automatiquement ce que l'on appelle un fichier journal du serveur contenant, par exemple, le nom du fichier requis, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmises et le fournisseur (données d’accès) et documentant la consultation.

Les données d’accès sont exploitées afin d’assurer un fonctionnement sans problème de la page ainsi qu’une amélioration de notre offre. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour la représentation correcte de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Google AJAX Search API

De plus, dans le but de garantir un temps de chargement plus court de certains contenus de notre page en ligne, nous utilisons le service Google AJAX Search API, lequel coordonne la délivrance de contenus de la page Web pour une meilleure performance. Ce service sert à sauvegarder nos intérêts légitimes prédominants à une représentation optimisée de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD]. De la même manière, des données d’accès surgissent également sur les serveurs Web de Google, à chaque visite de notre page Web.

La société Google LLC possède son siège principal aux États-Unis et est certifiée par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Il est possible de consulter le certificat actuel ici. Sur base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a fixé un niveau de protection des données adéquat pour les entreprises certifiées par le Bouclier de protection des données.

Toutes les données d’accès sont supprimées au plus tard sept jours après votre visite de la page.

Géolocalisation

De plus, le pays depuis lequel vous consultez notre page Web est identifié à l’aide de votre adresse IP afin de vous transférer, si nécessaire, vers notre offre adaptée à votre profil et à votre langue sur votre site. Tout cela sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants à la conception de notre page en ligne adaptée à vos besoins dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Les données traitées à cette occasion sont supprimées dès que vous fermez votre navigateur.

Si un transfert a lieu, vous en êtes alors informé dans le cadre d’une indication dans la zone supérieure de la page Web. Vous pouvez vous opposer au traitement de votre adresse IP, avec effet pour l´avenir, en cliquant sur le bouton. Un cookie mettant un terme au traitement pour l’avenir est alors installé dans votre navigateur. Vous trouverez davantage d'informations au sujet des cookies au point 7 de cette déclaration de protection des données.

Prestations d’hébergement par un fournisseur tiers

Dans le cadre d'un traitement pour notre compte, un fournisseur tiers accomplit les services d’hébergement et de représentation de la page Web pour nous. Tout cela sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour la représentation correcte de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD]. Toutes les données collectées comme décrit ci-après dans le cadre de l’utilisation de cette page Web ou dans les formulaires prévus à cet effet dans la boutique en ligne sont traitées sur ses serveurs. Un traitement sur d’autres serveurs n’a lieu que dans le cadre présentement décrit.

Ce prestataire siège dans un pays de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen.

2. Collecte et utilisation des données aux fins de l´exécution du contrat et lors de l’ouverture d’un compte client

Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les communiquez volontairement dans le cadre de votre commande, lors d'une prise de contact avec nous (par exemple par formulaire de contact ou par e-mail) ou lors de l’ouverture d’un compte client. Les cases obligatoires sont marquées comme telles étant donné que nous avons absolument besoin de ces données dans ces cas, conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre b du Règlement général sur la protection des données [RGPD], pour l’exécution d'un contrat, le traitement de votre prise de contact ou l’ouverture du compte client et que vous ne pouvez pas conclure de commande, ouvrir de compte ni prendre contact sans indiquer ces données. Vous pouvez observer dans les formulaires d'inscription correspondants quelles données sont collectées dans chaque cas concret. Nous utilisons les données que vous nous communiquez pour exécuter des contrats et pour traiter vos demandes.

Après exécution complète de ce contrat ou suppression de votre compte client, vos données sont limitées pour d’autres traitements et elles sont supprimées une fois les délais de conservation en matière commerciale et fiscale écoulés, dans la mesure où vous n’avez pas approuvé formellement l’utilisation ultérieure de vos données ou que nous ne nous sommes pas réservé le droit de poursuivre l’utilisation des données, laquelle est autorisée légalement et décrite dans cette déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut être effectuée en envoyant un message adressé aux coordonnées mentionnées en bas ou via la fonction prévue à cet effet dans votre compte client.

3. Transmission des données

Dans le but d’exécuter un contrat conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre b du Règlement général sur la protection des données [RGPD], nous transmettons vos données à l’entreprise d’expédition chargée de la livraison si cela s’avère nécessaire pour livrer les marchandises commandées. Dans le cadre de ce processus, nous utilisons un prestataire pour générer nos étiquettes d’expédition. Ce prestataire siège au sein de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen.

Selon le type de paiement ou le service de paiement que vous sélectionnez dans le processus de commande, nous transmettons les données de paiement collectées pour l’exécution des paiements à l'institut de crédit chargé du paiement et au service de paiement que nous avons mandaté ou au service de paiement sélectionné. Cette transmission a également lieu pour l’exécution du contrat sur base de l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD]. Les services de paiement sélectionnés collectent en partie ces données eux-mêmes si vous créez un compte chez eux. Dans ce cas, vous devez vous inscrire auprès du service de paiement au cours du processus de commande avec vos données d’accès. C’est alors la déclaration de protection des données du service de paiement correspondant qui s’applique.

4. Utilisation des données pour le traitement des paiements

Contrôle de solvabilité, paiement après facturation ou prélèvement

En cas de prestation préalable, par exemple en cas de paiement après facturation ou par prélèvement, il est alors nécessaire pour la conclusion du contrat d'obtenir des renseignements sur l’identité et la solvabilité de la part d’entreprises spécialisées en la matière (services de renseignements économiques). Cela sert à défendre nos intérêts légitimes prédominants pour minimiser les défauts de paiement dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs. Pour ce faire, nous transmettons vos données personnelles nécessaires pour le contrôle de solvabilité à l’entreprise suivante :

Creditsafe Deutschland GmbH, Schreiberhauer Straße 30, 10317 Berlin, Allemagne, téléphone +49 30473929-000

Il est tenu compte des mesures appropriées pour défendre vos droits, libertés et intérêts légitimes. Vous avez la possibilité, en prenant contact via la possibilité de contact mentionnée ci-dessous, d’exposer votre point de vue et de vous opposer à la décision.

Après exécution complète du contrat, nous supprimons vos données traitées à ces fins dans la mesure où vous n’avez pas donné votre accord formel pour une autre utilisation où que nous ne nous sommes pas réservé une utilisation des données dépassant ce cadre, légalement autorisée et décrite dans cette déclaration.

5. Newsletter par email et publicité postale 

Publicité par e-mail en s’inscrivant à la newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre Newsletter, nous utilisons les données nécessaires à cette opération ou celles que vous nous adressez séparément pour vous envoyer régulièrement notre Newsletter électronique sur la base de votre consentement en conformité avec l‘art. 6 al. 1 p. 1 lettre a RGPD et analyser votre comportement utilisateur suite à la réception de la Newsletter. Nous effectuons cette analyse à l’aide des cookies mémorisés à cet effet sur votre navigateur web.

Votre consentement à ce traitement et à la réception de la Newsletter reste évidemment révocable à tout moment avec effet pour l'avenir. Il vous suffit pour cela d’aller dans votre compte client et de cliquer sur le lien de désinscription joint à chaque Newsletter ou d’envoyer un message à notre Service client. Dès votre désinscription, nous effaçons les données d’analyse et bloquons votre adresse e-mail pour cette utilisation, dans la mesure où vous n'avez pas autorisé expressément une utilisation ultérieure de vos données, ou nous nous réservons une utilisation autre des données, autorisée par la loi et sur laquelle nous vous informons ici.

Nous collectons les données pour la newsletter que nous envoyons via des prestataires qui travaillent à notre compte dans le cadre du traitement des données. Ces prestataires siègent dans un pays de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen.

Publicité par e-mail sans inscription à la newsletter et votre droit d’opposition

Si nous obtenons votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d’une marchandise ou d’un service et que vous ne vous y êtes pas opposé, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres relatives à des produits issus de notre gamme, similaires à ceux que vous avez déjà achetés. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour la communication publicitaire avec nos clients dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de votre adresse e-mail en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans l’e-mail publicitaire ou en envoyant un message à notre Service client sans que cela n’entraine d’autres frais que les frais de transmission conformes aux tarifs de base.

La newsletter est envoyée dans le cadre d'un traitement pour notre compte par un prestataire auquel nous transférons votre adresse e-mail à ces fins. Ce prestataire siège dans un pays de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen.

Publicité postale

De plus, nous nous réservons le droit d’utiliser votre nom et prénom ainsi que votre adresse postale à des fins publicitaires propres ou pour envoyer par poste des offres et informations intéressantes concernant nos produits. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour la communication publicitaire avec nos clients dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

6. Intégration du Trustbadge Trusted Shops

Le Trustbadge Trusted Shops est intégré à cette page Web pour afficher notre marque de confiance Trusted Shops et les avis rassemblés ainsi que pour proposer des produits Trusted Shops pour les acheteurs après une commande. Ce sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants à la commercialisation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Le Trustbadge et les services obtenus avec celui-ci constituent une offre de la société Trusted Shops GmbH, Subbelrather Straße 15C, 50823 Cologne, Allemagne.

À chaque requête du Trustbadge, le serveur Web enregistre automatiquement ce que l'on appelle un fichier journal du serveur contenant, par exemple, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmises et le fournisseur (données d’accès) et documentant la consultation. Ces données d’accès ne sont pas exploitées et elles sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours après votre visite. Les autres données personnelles sont uniquement transmises à Trusted Shops si vous avez donné votre accord, si vous avez opté pour l’utilisation de produits Trusted Shops après conclusion d’une commande ou si vous vous êtes déjà inscrit pour l’utilisation. Dans ce cas, l’accord contractuel passé entre vous et Trusted Shops s’applique.

7. Cookies et analyse Web

Afin de rendre votre visite sur notre page Web plus attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctions pour afficher les produits adaptés ou effectuer une étude de marché, nous utilisons des « cookies » sur différentes pages. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour une représentation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Les cookies sont de petits fichiers textes qui s’enregistrent automatiquement sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons sont à nouveau supprimés à la fin de votre session de navigation, c’est-à-dire lorsque vous fermez votre navigateur (« cookies de session »). D’autres cookies restent sur votre appareil et nous permettent de reconnaitre votre navigateur lors de votre prochaine visite (« cookies persistants »). Vous pouvez consulter la durée de l’enregistrement dans l’aperçu des réglages pour cookies de votre navigateur Web. Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’être informé de l’installation de cookies et de décider au cas par cas de leur acceptation ou d’exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale. Chaque navigateur se différencie dans sa manière de gérer les réglages liés aux cookies. Tout cela est décrit dans le menu d’aide de chaque navigateur lequel vous explique comment vous pouvez modifier les réglages liés aux cookies. Vous les trouverez pour le navigateur correspondant via les liens suivants :

Google Gestionnaire de balises

Nous utilisons le service Google Gestionnaire de balises pour gérer les services de publicité basée sur l’utilisation. L'outil gestionnaire de balises est un domaine exempt de cookies qui ne recueille pas les données personnelles. Au contraire, l’outil assure le déclenchement d’autres balises qui collectent éventuellement des données. Vous en serez informé en détail dans la présente déclaration. Si vous procédez à une désactivation au niveau du domaine ou des cookies, celle-ci s'applique à toutes les balises de tracking qui sont implémentées avec Google Gestionnaire de balises.

Utilisation du service d’analyse des sites Web Google (Universal) Analytics

Cette page Web utilise Google (Universal) Analytics pour l’analyse des pages Web, un service d’analyse des sites Web de la société Google LLC (www.google.com). Ce service sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour une représentation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Google (Universal) Analytics a recours à des méthodes permettant une analyse de votre utilisation de la page Web à l’aide par exemple de cookies. Les informations collectées automatiquement concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. En activant la fonction permettant de rendre anonyme l'adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera abrégée avant sa transmission au sein des États membres de l'Union Européenne ou des autres États contractants de l'accord sur l'Espace Économique Européen. Exceptionnellement, et seulement dans ce cas, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être raccourcie. En principe, l'adresse IP anonymisée et transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. A la fin de notre utilisation de Google Analytics et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

La société Google LLC possède son siège principal aux États-Unis et est certifiée par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Il est possible de consulter le certificat actuel ici Sur la base de cet accord passé entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a fixé un niveau de protection des données adéquat pour les entreprises certifiées par le Bouclier de protection des données.

Vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par les cookies et celles liées à votre utilisation du site (adresse IP incluse) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-In pour navigateur disponible via le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Au lieu d’opter pour le plug-in du navigateur, vous pouvez aussi cliquer ici afin d’empêcher à l’avenir la collecte par Google Analytics sur cette page Web. Un cookie d'Opt Out est alors placé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez alors cliquer à nouveau sur ce lien.

Utilisation d’econda pour l’analyse des sites Web

Afin d’analyser les sites Web, des données sont automatiquement collectées et enregistrées sur cette page Web à l’aide de la technologie d’econda GmbH (www.econda.de), lesquelles permettent la création de profils d'utilisation en utilisant des pseudonymes. Ce service sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour une représentation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés. Les profils d'utilisation pseudonymisés ne sont pas associés aux données personnelles via le titulaire du pseudonyme sans un consentement formel à remettre séparément. A la fin de notre utilisation d’econda et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées. Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et à l’enregistrement de données avec effet pour l´avenir en cliquant sur ce lien. Après votre opposition, un cookie d'Opt Out est alors placé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez alors cliquer à nouveau sur ce lien.

Utilisation de Hotjar pour l’analyse des sites Web

Afin d’analyser les sites Web, des données sont automatiquement collectées et enregistrées sur cette page Web à l’aide de la technologie de Hojar Limited (www.hotjar.com), lesquelles permettent la création de profils d'utilisation en utilisant des pseudonymes. Ce service sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour une représentation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés. Les profils d'utilisation pseudonymisés ne sont pas associés aux données personnelles via le titulaire du pseudonyme sans un consentement formel à remettre séparément. A la fin de notre utilisation de Hotjar et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées. Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et à l’enregistrement de données avec effet dans le futur en cliquant sur ce lien. Après votre opposition, un cookie d'Opt Out est alors placé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez alors cliquer à nouveau sur ce lien.

Utilisation de Convert pour des tests A/B et Mutlivariate et pour l’analyse des sites Web

Afin d’analyser les pages Web et d’effectuer des tests A/B et Multivariate, des données sont automatiquement collectées et enregistrées sur cette page Web à l’aide de la technologie de Convert Insights, Inc. (www.convert.com), lesquelles permettent la création de profils d'utilisation en utilisant des pseudonymes. Ce service sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants pour une représentation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Pour ce faire, des cookies peuvent être utilisés. Les profils d'utilisation pseudonymisés ne sont pas associés aux données personnelles via le titulaire du pseudonyme sans un consentement formel à remettre séparément. A la fin de notre utilisation de Convert et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

La société Convert Insights, Inc. possède son siège principal aux États-Unis et est certifiée par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Il est possible de consulter le certificat actuel ici. Sur la base de cet accord passé entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a fixé un niveau de protection des données adéquat pour les entreprises certifiées par le Bouclier de protection des données.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et à l’enregistrement de données avec effet dans le futur en cliquant sur ce lien.

8. Publicité via les réseaux marketing

Cookie de Google DoubleClick

Dans le cadre de l’application de Google Analytics (voir ci-dessus), cette page Web utilise également, le cookie DoubleClick permettant une reconnaissance de votre navigateur lorsque vous visitez d’autres pages Web à des fins de publicités basées sur vos intérêts.

Les informations collectées par les cookies concernant la visite de cette page Web sont transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. Ce faisant, l’adresse IP est abrégée avant sa transmission au sein des États membres de l'Union Européenne ou des autres États contractants de l'accord sur l'Espace Économique Européen en activant l’anonymisation IP sur cette page Web. L'adresse IP intégrale peut exceptionnellement être transmise sur un serveur de Google aux États-Unis et y être raccourcie là-bas. L'adresse IP anonymisée et transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. A la fin de notre utilisation de Google DoubleClick et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

Un traitement des données dépassant ce cadre n’a lieu que dans la mesure où vous avez donné votre accord à Google pour que l’historique de votre navigateur Web et App soit associé à votre compte Google et pour que des informations issues de votre compte Google soient utilisées pour personnaliser des annonces que vous voyez sur le Web. Dans ce cas, si vous êtes connecté sur Google pendant votre visite de notre page Web, Google utilise alors vos données avec les données Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles pour le Remarketing englobant tous les appareils. Pour ce faire, vos données personnelles sont associées provisoirement par Google aux données de Google Analytics afin de former des groupes cibles.

La société Google LLC possède son siège principal aux États-Unis et est certifiée par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Il est possible de consulter le certificat actuel ici. Sur la base de cet accord passé entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a fixé un niveau de protection des données adéquat pour les entreprises certifiées par le Bouclier de protection des données.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google en ouvrant les instructions des annonces Google. En outre, vous pouvez vous informer auprès de la Digital Advertising Alliance au sujet du placement de cookies et procéder à des réglages. Un cookie d'Opt Out est partiellement placé sur votre appareil pour la désactivation. Si vous supprimez vos cookies, vous devez alors cliquer à nouveau sur ce lien.

Google Dynamic Remarketing et Google Analytics Audiences

Google Dynamic Remarketing et Google Analytics Audiences nous permettent de faire la publicité de cette page Web dans les résultats de recherches Google Analytics ainsi que sur les pages Web de tiers. Pour ce faire, le cookie dit « Remarketing » de Google est placé sur notre page Web et le cookie Google Analytics est également utilisé. Ces deux cookies permettent dans ce cas une publicité basée sur vos intérêts à l’aide d’une ID de cookie et sur base des pages que vous avez visitées. A la fin de notre utilisation de Google Dynamic Remarketing et Google Analytics et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte seront supprimées. L’utilisation de ces outils sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants à la commercialisation optimale de notre page Web dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD].

Un traitement des données dépassant ce cadre n’a lieu que dans la mesure où vous avez donné votre accord à Google pour que l’historique de votre navigateur Web et App soit associé à votre compte Google et pour que des informations issues de votre compte Google soient utilisées pour personnaliser des annonces que vous voyez sur le Web. Dans ce cas, si vous êtes connecté sur Google pendant votre visite de notre page Web, Google utilise alors vos données avec les données Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles pour le Remarketing englobant tous les appareils. Pour ce faire, vos données personnelles sont associées provisoirement par Google aux données de Google Analytics afin de former des groupes cibles.

Google Dynamic Remarketing et Google Analytics sont des offres de la société Google LLC (www.google.com). La société Google LLC possède son siège principal aux États-Unis et est certifiée par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Il est possible de consulter un certificat actuel ici. Sur la base de cet accord passé entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a fixé un niveau de protection des données adéquat pour les entreprises certifiées par le Bouclier de protection des données.

Vous pouvez désactiver le cookie de Remarketing via ce lien. De plus, vous pouvez aussi cliquer sur ce lien afin d’empêcher à l’avenir la collecte par Google Analytics sur cette page Web. Un cookie d'Opt Out est alors placé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez alors cliquer à nouveau sur ce lien.

En outre, vous pouvez vous informer auprès de la Digital Advertising Alliance au sujet du placement de cookies et procéder à des réglages.

BingAds Retargeting

BingAds nous permet de promouvoir cette page Web dans les résultats de recherches de Bing, Yahoo et MSN, ainsi que sur les pages Web de tiers. Pour ce faire, à chaque visite de notre page Web, un cookie est automatiquement placé, lequel permet une publicité basée sur vos intérêts à l’aide d’un ID de cookie pseudonymisé et sur la base des pages que vous avez visitées. Cette méthode sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants à la commercialisation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD A la fin de notre utilisation de BingAds Retargeting et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

BingAds est une offre de la société Microsoft Corporation (www.microsoft.com). La société Microsoft Corporation possède son siège principal aux États-Unis et est certifiée par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis. Il est possible de consulter le certificat actuel ici. Sur base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a fixé un niveau de protection des données adéquat pour les entreprises certifiées par le Bouclier de protection des données.

Vous pouvez désactiver le cookie de Remarketing via ce lien. En outre, vous pouvez vous informer auprès de la Digital Advertising Alliance au sujet du placement de cookies et procéder à des réglages.

Criteo Retargeting

Nous promouvons également cette page Web dans les résultats de recherches ainsi que sur les pages Web de tiers via le partenaire Web Criteo SA. Pour ce faire, à chaque visite de notre page Web, un cookie de Criteo ou d’un de ses partenaires est automatiquement placé, lequel permet une publicité basée sur vos intérêts à l’aide d’un ID de cookie pseudonymisé et sur la base des pages que vous avez visitées. Cette méthode sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants à la commercialisation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD]. A la fin de notre utilisation de Criteo Retargeting et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

La société Criteo SA possède son siège principal au sein de l’Union européenne.

Vous pouvez désactiver le cookie de Remarketing via ce lien. En outre, vous pouvez vous informer auprès de la Digital Advertising Alliance au sujet du placement de cookies et procéder à des réglages.

LinkedIn Insight & Conversion Tag

Nous promouvons également cette page Web sur le site Internet de la plateforme LinkedIn (www.linkedin.com) via le partenaire Web LinkedIn Corporation. Pour ce faire, à chaque visite de notre page Web, un cookie de ce fournisseur est automatiquement placé, lequel permet une publicité basée sur vos intérêts à l’aide d’un ID de cookie pseudonymisé et sur la base des pages que vous avez visitées. Cette méthode sert à protéger nos intérêts légitimes prédominants à la commercialisation optimale de notre offre dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs conformément à l’article 6, alinéa 1, p. 1, lettre f du Règlement général sur la protection des données [RGPD]. A la fin de notre utilisation de LinkedIn Insight & Conversion Tag et les objectifs poursuivis atteints, les données collectées dans ce contexte sont supprimées.

Vous pouvez désactiver le cookie de Remarketing via ce lien. En outre, vous pouvez vous informer auprès de la Digital Advertising Alliance au sujet du placement de cookies et procéder à des réglages.

9. Envoi des rappels à l´évaluation par e-mail

Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord formel pendant ou après votre commande, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous rappeler de déposer une évaluation concernant votre commande via le système d’évaluation que nous utilisons. Vous pouvez revenir à tout moment sur votre accord en cliquant sur le lien de désinscription dans l’e-mail ou en envoyant un message au contact mentionné ci-dessous.

10. Possibilités de contact et vos droits

En tant que personne concernée, vous jouissez des droits suivants :

  • Conformément à l’article 15 du Règlement général sur la protection des données [RGPD], vous jouissez du droit d’exiger des renseignements dans la mesure indiquée concernant vos données personnelles traitées par notre société.
  • Conformément à l’article 16 du Règlement général sur la protection des données [RGPD], vous jouissez du droit d’exiger immédiatement la correction de vos données personnelles incorrectes ou incomplètes enregistrées chez nous ;
  • Conformément à l’article 17 du Règlement général sur la protection des données [RGPD], vous jouissez du droit d’exiger la suppression de vos données personnelles enregistrées chez nous dans la mesure où la poursuite du traitement n’est pas nécessaire
    • à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information :
    • pour respecter une obligation légale ;
    • pour des motifs d'intérêt public ou
    • à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice ;
  • Conformément à l’article 18 du Règlement général sur la protection des données [RGPD], vous jouissez du droit d’exiger la restriction du traitement de vos données personnelles dans la mesure où
    • vous contestez l’exactitude des données ;
    • le traitement est illégal mais que vous refusez leur suppression ;
    • nous n’avons plus besoin des données mais que vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou
    • vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l’article 21 du Règlement général sur la protection des données [RGPD] ;
  • Conformément à l’article 20 du Règlement général sur la protection des données [RGPD], vous jouissez du droit de recevoir vos données personnelles que vous nous avez mises à disposition dans un format structuré, classique et lisible par machine ou d’exiger la transmission à un autre responsable ;
  • Conformément à l’article 77 du Règlement général sur la protection des données [RGPD], vous jouissez du droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour ce faire, vous adresser aux autorités de contrôle de votre lieu de résidence habituel, de votre lieu de travail ou du siège de notre entreprise.

Pour toute question concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles, en cas de demande de renseignements, de correction, de restriction du traitement ou de suppression des données ainsi qu’en cas d’opposition à d’éventuels accords donnés ou d’opposition à une certaine utilisation des données, veuillez-vous adresser à notre délégué à la protection des données :

Andreas Neuer
Rudolf-Diesel-Straße 10
91413 Neustadt a. d. Aisch - Allemagne
dataprotection@onlineprinters.ch

Droit d’opposition

Dans la mesure où nous traitons des données personnelles comme décrit ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes prédominants dans le cadre d'une prise en compte des intérêts respectifs, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l´avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement a lieu à d’autres fins, vous avez un droit d’opposition uniquement en cas de motifs résultant de votre situation particulière.

Après exercice de votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins à moins que nous ne puissions démontrer la présence de motifs légitimes et impérieux pour le traitement prévalant sur vos intérêts, droits et libertés, ou bien si le traitement sert à constater, exercer ou défendre des droits en justice.

Cela ne s’applique pas si le traitement a lieu à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vos données personnelles ne sont plus traitées à ces fins.

2018-05-25


TÉLÉCHARGEMENT DE PDF

Vous trouverez ici nos informations sur le declaration-de-confidentialite comme fichier PDF imprimable à télécharger.

© 2009 diedruckerei.de, Shoplösung powered by WEBSALE AG